Факторинг с регрессом

Компания «ФакторРус» предоставляет своим клиентам финансовую услугу – регрессный факторинг. Данный продукт позволяет клиентам работать со своими покупателями на условиях отсрочки платежа без замораживания собственных средств.

Регрессная разновидность такой финансовой услуги, как факторинг предполагает делегирование только ликвидной части финансовых рисков фактору. Таким образом, при отказе дебитора выплачивать существующую задолженность по поставкам, обязательства переходят к клиенту фактора. Соответственно, по договору регрессного факторинга клиент обязан погасить всю сумму долга или его непогашенную часть, включая комиссию фактора из собственных средств.

Данная разновидность услуг является наиболее распространенной на отечественном рынке, что обусловлено минимальными рисками фактора. Клиент, в свою очередь, при приобретении пакета услуг факторинга с регрессом выигрывает на более выгодных для себя тарифах комиссии. Фактически потребитель услуги получает быстрые и недорогие оборотные средства без гарантий защиты от неплатежеспособности своих клиентов.

Кроме того, безрегрессивный факторинг не только ощутимо дороже в обслуживании, но и сложнее в оформлении, чем вариант с регрессом.

Специалисты «ФакторРус» всегда готовы предоставить квалифицированные консультации по сути любых услуг компании и помочь выбрать оптимальный пакет.

  1. Договора поставки с отсрочкой платежа (до 120 дней) между Продавцом и Покупателем.
  2. Продавец уведомляет Покупателя о переходе на факторинговое обслуживание.
  3. Продавец отгружает товар Покупателю и уступает денежное требование ООО «ФакторРус». ООО «ФакторРус» финансирует Продавца до 90 % от суммы отгрузочного документа.
  4. По истечении срока отсрочки, указанной в договоре поставки, Покупатель оплачивает 100 % сумму поставки на счет ООО «ФакторРус»
  5. ООО «ФакторРус», удержав сумму финансирования из поступившего платежа от Покупателя, остаток перечисляет Продавцу.
  6. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Покупателем своих обязательств по денежному требованию Продавец возмещает 100 % суммы неисполненного денежного требования.
Ваш финансовый партнер
Русский English
EnglishРусский